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유용한 정보/생활 정보

에어프라이어 똑똑 사용법과 조리팁- 에어프라이어119 레시피

by minhang 2020. 7. 25.

 

 

 

안녕하세요?

오늘은 에어프라이어에 관한   정보를 소개해 드리려고 합니다.

 

요즘 각 가정마다   요리 도구의 필수품으로 자리 잡고  있는 에어프라이어!!

 

 

여러분들은 에어프라이어로 무슨 요리를 하시나요?

 

저는 에어프라이어로 주로 치킨이나 돈가스, 허쉬 브라운을 데워 먹는 용도로 사용하고 있는데요,

 

에어프라이어로 만들 수 있는 요리가 어마어마하게 많다는 사실을 이 책을 보고 나서 알게 되었습니다.

가정에 에어프라이어를 가지고 계신 분들에게 무척 유용한 책일 것 같아서 한번 소개해 드리려고 합니다.

 

 

문성실 요리 연구가의 '에어프라이어 119 레시피'라는 책인데요,

 

책표지에 에어프라이어 일러스트가 너무 귀엽게 그려져 있네요.

 

 

 

이 책에는 에어프라이어로 할 수 있는 요리를 무려 119가지나 소개하고 있습니다.

 

에어프라이어로 만들 수 있는 요리가 이렇게 많은 줄 저는 정말 몰랐는데요,

 

이 책을 다 보고 나서 에어프라이어로 할 수 있는 요리의 신세계를 경험하게 되었습니다.

 

 

 

 

반찬부터 시작해서 홈베이킹, 빵 요리, 생선 굽기, 고구마 삶기 등

 

에어프라이로 만들 수 있는 음식이 무척 다양합니다.

에어프라이어는 튀김기가 아니라

오븐입니다.

그동안 저는 에어프라이어가 단순한 튀김기인 줄 알았는데요,

 

이 책을 다 읽고 나서 에어프라이어가 튀김 기능뿐만 아니라

 

오븐 기능까지 있는 요리 도구인 줄 알게 되었습니다.

이 책에 나오는 요리 레시피도 에어프라이어가 오븐이라 생각하는 데서 출발했다고 합니다.

 

 

 

 

기름 없이 또는 적게

겉은 바삭바삭 속은 촉촉하게 음식을 만드는 에어프라이어!

에어프라이어는 컨벡션 오븐과 원리가 같은 주방가전입니다.

 

에어프라이어는 열풍을 이용해서 기름 없이 튀기는 튀김기로,

고온의 기름으로 재료의 수분을 순식간에 빼앗아 바삭하게 만드는 역할을 합니다.

짧은 시간에 수분을 빼앗아 식재료 자체가 바삭해지고, 기름과 지방은 밖으로 배출하여

겉은 바삭하고 속은 부드럽게 조리됩니다.

 

하지만 지방이 적은 식재료의 경우 바닥에 눌어붙을 수 있기 때문에

식재료에 기름을 골고루 뿌리거나 바르는 것이 좋습니다.

 

 

 

에어프라이어 용도가 궁금해요!

에어프라이어는 한마디로 '쾌속 미니 오븐'입니다.

예열하지 않아도 되고, 오히려 오븐보다 더 빨리 조리됩니다.

 

에어프라이어는 다음과 같은 요리법에 사용합니다.

1. 튀김

2. 굽기

3. 토스트

4. 데우기

5. 베이킹

 

 

 

 

에어프라이어로 고구마 구이를 하면 군고구마처럼 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

 

에어프라이어로 누룽지 불고기 피자도 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

요리 레시피와 에어프라이어 사용 시간까지 자세하게 설명되어 있어요.

 

 

 

에어프라이어로 만두 그라탱도 만들 수 있어요.

에어프라이어의 용도가 정말 무궁무진하네요.

 

에어프라이어 한 대만 있다면 요리에 서툰 분들도 걱정할 필요가 없을 것 같네요.

 

저도 이 책을 참고해서 에어프라이어로 여러 가지 요리를 만들어 보아야겠습니다.

 

 

 



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