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과학적으로 입증된 키위 섭취의 8가지 건강 효능

minhang 2023. 4. 5. 11:34
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과학적으로 입증된 키위 섭취의 8가지 건강 효능


 

뉴질랜드와 관련된 작은 이국적인 과일인 키위의 부드럽고 보송보송한 갈색 껍질 뒤에는 풍부한 필수 영양소, 항산화제 및 강력한 식물 화합물이 있습니다.

다음은 중국 구스베리로도 알려진 달콤하고 먹기 쉽고 영양가가 높은 슈퍼프루트인 키위의 인상적인 과학 기반 건강상의 이점 중 일부입니다.

키위의 건강 효능 8가지

1. 면역 건강 지원

Advances in Food and Nutrition Research 저널에 발표된 연구 에 따르면 키위에는 비타민 C와 E, 엽산, 카로티노이드, 폴리페놀 및 식이 섬유가 포함되어 있어 긍정적인 방식으로 면역 반응을 조절하고 감염 증상을 완화함으로써 면역 영양을 제공합니다.

같은 저널에 발표된 또 다른 연구에 따르면 키위 과일은 비타민 C의 주요 식이 공급원 중 하나이며 1인분(3.5온스 또는 100g)이 권장 식이 섭취량의 대부분(80% 이상)을 전달합니다 .

 

2.  흡기 건강 지원

 

The British Journal of Nutrition에 발표된 연구에서 연구자들은 상부 호흡 기관 감염 의 다른 증상 중에서 머리 울혈의 심각성과 기간 및 인후염의 기간이 크게 감소했다고 보고했습니다.

 

4주 동안 매일 4개의 키위 과일에 해당합니다. 그들은 또한 골드 키위가 혈장 비타민 C, 알파-토코페롤, 루테인, 제아잔틴 및 적혈구 엽산(적혈구) 농도를 상당히 증가시키고 산화 스트레스를 감소시킨다고 보고했습니다.

 

3. 심혈관 건강 지원

 

키위는 비타민K가 풍부합니다. 생 키위 한 컵에는 동맥을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 비타민 K가 72.5마이크로그램 들어 있습니다. 키위는 또한 혈압 조절에 필수적인 미네랄인 칼륨을 다량 함유하고 있습니다.

또한 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 섬유질의 일종인 펙틴을 함유하고 있습니다. 이를 보완하는 것은 좋은 콜레스테롤 아르기닌과 글루타메이트의 산화를 방지하는 데 도움이 되는 두 가지 아미노산입니다.

 

잘 알려진 혈관확장제인 아르기닌은 세동맥 확장을 촉진하는 데 도움이 됩니다. (관련: 키위로 심장병 위험 감소: 연구.)

Advances in Food and Nutrition Research 저널에 발표된 또 다른 연구에 따르면 28일 이상 동안 하루에 2~3개의 키위를 섭취하면 지원자의 혈소판 기능 항진, 혈장 지질 및 혈압이 낮아지는 것으로 나타났습니다. 심혈관 질환의 위험 요인을 수정합니다.

 

4. 뼈 건강 지원

 

영양학 저널에 발표된 연구에 따르면 비타민K가 뼈 건강을 개선할 수 있음을 명확하게 보여주는 인체 역학 및 개입 연구에서 일관된 증거가 있다고 합니다.

키위의 비타민K는 골다공증 환자의 골밀도를 증가시킬 뿐만 아니라 골절률을 감소시킵니다.

 

5. 신진대사 건강 지원

Dove Medical Press 저널 Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity: Targets and Therapy에 발표된 연구에 따르면 키위 과일의 페놀 성분과 플라보노이드 이소케르시트린 및 케르세틴이 혈당을 낮추는 역할을 할 수 있습니다.

Isoquercitrin은 알파-글루코시다제 억제제인 ​​1-데옥시노지리마이신과 유사한 효능을 나타냈다.

케르세틴은 산화 스트레스를 줄이고 췌장 베타 세포 무결성을 유지함으로써 당뇨병에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.

 

6. 눈 건강 지원

 

키위에는 항산화제와 동일한 기능을 수행하는 두 가지 유형의 카로티노이드(루테인 및 제아잔틴)가 다량 함유되어 있습니다. 이 카로티노이드는 건강한 안구 표면 기능에 유익할 뿐만 아니라 밤에 눈이 볼 수 있도록 하는 데 특히 도움이 되는 광수용체 로돕신의 형성에도 필요한 비타민 A 형성을 돕습니다.

 

North Dakota 주립 대학 의 Sherri Nordstrom Stastny 박사와 Julie Garden-Robinson 박사는 키위 한 컵에는 이 두 가지 식물 화학 물질 200 마이크로그램이 들어 있어 나이가 들어감에 따라 황반을 재건하고 황반 변성과 궁극적으로 시력 손실을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 말했습니다.

 

또한 얇게 썬 키위 한 컵에는 오렌지가 제공하는 양의 두 배인 167mg의 비타민 C가 들어 있어 손상된 세포를 복구하고 새로운 세포의 성장을 촉진합니다.

 

키위 한 컵은 또한 최적의 신경계를 유지하는 데 중요한 미량 미네랄 구리에 대한 권장 일일 섭취량의 약 20%를 제공하여 이미지를 전기 자극으로 변환하는 신경이 포함된 망막의 기능을 향상합니다. 

 

7. 건강한 소화 지원

 

유럽 ​​영양 저널(European Journal of Nutrition)에 발표된 연구에 따르면 용해성 및 불용성 섬유소, 폴리페놀 및 액티니딘의 독특한 조합은 변비 우세형 과민성 대장 증후군이 있는 개인과 정상 건강한 사람 모두에게 위장 이점을 제공하고 이완을 개선하며 복부 불편감을 감소시킵니다. 

 

8. 합리적인 체중 관리 목표 지원

 

키위는 칼로리가 낮지만 식이 섬유, 유익한 지방 및 천연 설탕이 풍부합니다.

키위는 운동 전후에 간식으로 먹을 수 있는 훌륭한 슈퍼 과일입니다. 과일과 채소의 섬유질 함량이 높은 식단은 체중 감소를 촉진하고 포만감을 증가시키며 장 건강을 개선하는 것으로 나타났습니다. 여기에는 Nutrients 저널에 발표된 또 다른 연구도 포함됩니다.

 

키위는 날 것으로 먹거나 껍질을 벗기거나 껍질을 벗기지 않은 상태로 먹어도 맛있고 과일 샐러드나 스무디에 넣어 다른 과일과 잘 어울립니다. 추가 영양 혜택을 위해 살사 또는 아침 식사 오트밀에 키위를 추가할 수도 있습니다.

 

 

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